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Dolce piuma di pere e cioccolato

di pat2910

del
22/06/2006

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dolci torte

 

Fatta giusto per utilizzare degli albumi. Provata in seguito utilizzando anche i tuorli: buona uguale.
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
per una tortiera dal diametro di 24 cm

g.   50 fecola
g.   60 zucchero semolato
g. 100 cioccolato fondente grattuggiato finemente
g.   50 burro + il necessario per la tortiera
n.    2 pere
n.    3 albumi
n. 1/2 bustina lievito x dolci in bustina
         sale 1 pizzico


piuma.jpg

Preriscaldate il forno a 180°

Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a spicchi piuttosto sottili

Foderate la tortiera (quella apribile) con un foglio di carta forno imburrato: disponetevi gli spicchi di pera a mo' di rosone

In una ciotola lavorate bene il burro a crema, unite il cioccolate e lo zucchero; mescolate bene, poi incorporate la fecola in cui avrete messo il lievito

Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e amalgamateli al composto con delicatezza mescolando dal basso verso l'alto

Versate il composto sugli spicchi di pera e livellate bene

Infornate e fate cuocere per 30 minuti. Fatelo raffreddare prima di sformarlo e poi giratelo in modo che il rosone di pere rimanga a vista

 


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