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Dolcetti ripieni

di piccinotta

del
13/02/2008

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biscotti e pasticcini ricetta vegetariana

 

Dolcetti la cui sfoglia non contiene burro, con ripieno di crema alla nocciola.
Tempo di preparazione e cottura:
50 min Tempo di preparazione 10 minuti, tempo di cottura 15 minuti a volta.
Ingredienti

510 gr. farina "00"
150 gr. ricotta
1 uovo
75 gr. zucchero
7 cucchiai di latte
7 cucchiai di olio EVO
1 bustina di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
300 g di crema alla nocciola
Impastare tutti gli ingredienti, inizialmente in una ciotola capiente, per poi passare sul piano da lavoro spolverizzato di farina. Ottenere una pasta uniforme che risulterà abbastanza elastica. Formare un panetto e lasciare riposare in frigorifero per mezz'ora.
Stendere poi la sfoglia con il mattarello ad un'altezza di circa 2 mm. e ritagliare dei cerchi con uno stampino. Riutilizzare la pasta avanzata tirandola nuovamente con il mattarello.
Farcire il centro dei dischetti con crema alla nocciola e piegarli a mezzaluna saldando le estremità.

Bisc1 MOD.JPG

Infornare a forno già caldo a 170° per 15-20 minuti. Sfornare e spolverizzare con zucchero a velo. Lascare raffreddare.

Bisc2 MOD.JPG

Ho ottenuto 45 dolcetti, suddivisi in due infornate.
Per il ripieno si può utilizzare anche marmellata, mele a pezzi piccolissimi, o tutto ciò che la fantasia ci propone.


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