Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Fagioli a zuppa

di Tania

del
08/11/2004

Preferita da 14 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

2951 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

piatti unici

 

Una zuppa calda e saporita che ci riporta ai sapori di un tempo
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
Pe 4 persone
300 gr di fagioli bianchi (a me piacciono i tondini)
150 gr di prosciutto o pancetta (una sola fetta)
Olio extravergine di oliva
2/3 pomodorini rossi
1 spicchio d'aglio
Mezza cipolla
Sedano

Mettete i fagioli a bagno la sera precedente o comunque per un 8 /10 ore
In una pentola piena d'acqua lessate i fagioli per circa una quarantina di minuti
Se avete la pentola a pressione i tempi si dimezzano, bastano 20 minuti

In una pentola mettete a soffriggere l'olio con la cipolla, l'aglio, prosciutto e sedano quest'ultimo ovviamente sminuzzato
Dopo circa 10 minuti togliere l'aglio e aggiungere i pomodorini lavati e tagliati in due

Cuocete per una decina di minuti circa, a questo punto aggiungere i fagioli con la loro acqua di cottura. Se è troppa però toglietela.
Fate cuocere per una ventina di minuti circa.
La zuppa deve presentarsi non troppo liquida non troppo densa.
Servite in piatti individuali con dei crostini di pane abbrustolito magari, a chi piace, precentemente strofinate con l'aglio.




Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi