Pulire gli asparagi e metterli a cuocere a fuoco basso in una padella insieme a un goccio d'olio e poca acqua lasciandoli sulla fiamma fino a che saranno teneri. Durante la cottura aggiungere un pizzico di sale e uno di pepe.
Tagliare la mozzarella a striscioline e metterla a sgocciolare in uno scolapasta.
Preparare la besciamella con il burro, la farina e il latte caldo. Insaporire con sale e pepe. Lascair intiepidire la salsa.
Stendere la sfoglia in uno strato sottile e tagliarla in 4 rettangoli uguali. Dividerli idealmente in due e su una metà fare delle incisioni oblique con un coltello o con la rotella.
Distribuire la besciamella, gli asparagi e la mozzarella ( in quest'ordine!) sulla metà non incisa. A questo punto si chiude sovrapponendo la parte incisa a quella con il ripieno.
Mettere i fagottini in frigo per almeno 2 ore.
Dopodicchè accendere il forno a 250° e una volta ben caldo, far cuocere per un quarto d'ora/venti minuti i fagottini spennellati con il tuorlo.
Spero di essere riuscita a spiegarmi bene!!