Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Farinata di grano

di cherrymadymuffin

del
21/09/2007

Preferita da 7 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

1607 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

piatti tipici

 

la tipica farinata di ceci ha una semplice variante e il risultato è sorprendente!
Tempo di preparazione e cottura:
40 min 12 ore di riposo
Ingredienti
  • 250g di farina 00
  • 1l d'acqua
  • una presa di sale 
  • 100cl d'olio
  • rosmarino
  • pepe

 

mettete la farina una presa di sale e un pizzico di pepe in una ciotola e piano piano mentre mescolate aggiungete l'acqua e l'olio,.fate in modo che nn si formino grumi!

lasciate riposare il composto tutta la notte.

alla mattina eliminate la patina liquida che si è formata in superficie.

preriscardate il forno a 250°

disponete il composto in una teglia piana foderata di carta forno(così la farinata risulta meno unta!)  

mettetela in forno e fatela cuocere per 40 minuti circa, ogni tanto bucatela con la forchetta per evitare che si gonfi!

alla fine sfornatela e cospargetela con del buon olio a crudo e il rosmarino.

 


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi