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Favò

di pettynews

del
09/04/2010

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piatti tipici piatti unici

 

La Favò è un piatto della più tipica tradizione valdostana. Come tutta la cucina rustica di montagna è un piatto unico completo, saporito e robusto. Più complicato a spiegarsi che a farsi e con ingredienti semplici ed economici. Bon appétit à tout le monde.
Tempo di preparazione e cottura:
30 min
Ingredienti

per 4 persone:
 
lt. 3 acqua
gr. 500 di fave senza buccia
gr. 300 di pasta corta tipo ditalini
1 cipolla grossa
50 gr. di burro
200 gr. di fontina valdostana dop
200 gr. di pane integrale raffermo
200 gr. di salsiccia fresca
1 mazzetto composto di salvia, rosmarino, alloro, timo.
Far bollire l'acqua, salare e aggiungere il mazzetto profumato, unire fave e pasta e portare a cottura.
 
Nel frattempo tagliare a piccoli cubetti la fontina.
Sbricciolare il pane integrale.
Sgranare la salsiccia con una forchetta.
In una capace pentola - una di quelle basse e antiaderenti - far rosolare la cipolla, tagliata a velo, nel burro.
Rosolata la cipolla aggiungere il pane e farlo imbiondire, a questo punto versare la salsiccia e continuare a soffriggere per qualche minuto.
 
Scolare la pasta e le fave al dente e gettare il tutto nella padella insieme alla fontina, rimestare delicatamente e lasciare sul fuoco fino a quando vedrete il formaggio fondere.
 
Servite bollente.
 
Si accompagna con un bicchiere di buon vino rosso....magari anche due!

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