Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Focaccia dolce alle pere

di faffarella

del
27/02/2007

Preferita da 21 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

3302 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci ricetta facile

 

Ricetta molto semplice di una signora, oggi anziana, che ha sempre saputo cucinare in modo egregio, anche le "piccole cose"
Tempo di preparazione e cottura:
20 min più 30' di cottura in forno
Ingredienti
1 kg di pere a polpa soda
3 uova
100 g zucchero
200 g farina 00
1 bicchiere di latte tiepido
1 bustina di lievito per dolci
50 g burro

un poco di burro e farina per preparare due stampi del diametro di circa 30-32 cm
fiocchetti di burro e poco zucchero di canna per guarnire.

sbucciare le pere ed affettarle a circa 3-4 mm.

montare bene le uova con lo zucchero

quindi aggiungere poco a poco la farina

aggiungere il lievito sciolto nel latte tiepido, poi il burro e le pere

disponete il composto, che resterà piuttosto liquido, in due stampi grandi così che la focaccia risulti sottile.

aggiungere i fiocchetti di burro e lo zucchero di canna

infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz'ora.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi