Unire le uova e lo zucchero e lavorarle con le fruste elettriche, aggiungere 140 gr di farina, fatta scendere a setaccio insieme al cacao e al lievito. Versare il composto in una tortiera da 22-24 cm e cuocere per 35 minuti a 200°.Sfornarla e lasciarla raffreddare,poi tagliarla in 3 dischi.
Montare metà della panna e aggiungere mano a mano lo zucchero a velo,aggiungere la crema pasticciera.
Farcire il disco di base con metà crema, distribuire qualche ciliegia,mettere il secondo disco e la seconda metà di crema. Adagiare il terzo discoe mettere in frigor per qualche minuto.
Montare la seconda metà di panna con il rimanente zucchero a velo e spalmare il tutto sulla torta. Guarnire con le rimanenti ciliegie e le scaglie di cioccolato.
**Crema pasticciera:
Lavorare i tuorli con lo zucchero,aggiungere la farina e la scorza del limone. Scaldare il latte. Mettere il composto sul fuoco e aggiungere a filo il latte. Continuare la cottura per pochi minuti fino a quando la crema si addenserà.
(io l'ho addensata abbastanza anche perchè avrei aggiunto la panna montata... )