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Frittata di pasta in forno

di kucinare.it

del
18/09/2011

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cucina quotidiana piatti tipici piatti unici

 

La frittata di pasta nasce come idea per riciclare la pasta avanzata, ma è così buona che vale la pena cucinare della pasta apposta per farla. Ottima per picnic e pranzi al volo.
Tempo di preparazione e cottura:
40 min
Ingredienti

300 g spaghettini
3 uova grandi
1 tazzina di panna (facoltativa)
150 g mozzarella di bufala
100 g prosciutto cotto
abbondante parmigiano o grana grattugiato
sale
olio

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Lessare gli spaghettini in acqua salata e scolarli.
Intanto, in una grossa ciotola, sbattere le uova con il sale, il formaggio e la panna.
Versare gli spaghettini e mescolare bene.
Aggiungere anche la mozzarella e il prosciutto tagliati a dadini e distribuirli bene tra gli spaghettini.

Per la cottura, la tradizione prevede che la frittata venga cotta in padella con olio, come una frittata appunto.

In questa ricetta la cottura è al forno.
Versare tutto in una teglia rivestita di carta forno leggermente unta di olio e livellare bene pressando un po' il composto. Cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 180 gradi, per 20-25 minuti.

Lasciare intiepidire prima di servire o gustarla a temperatura ambiente.

 

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