Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Frittelle vuote

di sophia

del
15/02/2007

Preferita da 145 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

74883 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci festività e ricorrenze

 

Ricette correlate
Frittelle ripiene di crema cha... di mamma puzzola

La caratteristica principale di queste frittelle carnevalesche è quella di essere vuote grazie all'impasto simile a quello dei bignè
Tempo di preparazione e cottura:
20 min più il tempo per la frittura
Ingredienti

250 ml di acqua
50 g di burro
30 g di zucchero
limone non trattato
cannella
sale
150 g di farina 00
3 uova
olio per friggere
zucchero semolato
Il procedimento è identico a quello per la realizzazione della pasta choux.
Portare a bollore l'acqua con il burro, lo zucchero e un pizzico di sale; a questo punto aggiungere la buccia grattuggiata del limone, la cannella (gli aromi e la loro quantità dipendono dai gusti personali) e la farina tutta in una volta: mescolare ben per evitare la formazione di grumi. Rimettere sul fuoco e mescolare fino a quando l'impasto si stacca dalla pentola; togliere dal fuoco e far intiepidire.
Aggiungere un uovo alla volta facendo attenzione che sia ben amalgamato prima di aggiungere il successivo.
Prelevare piccole quantità di impasto e friggerne poche per volta: all'inizio non sembrano gonfiarsi ma poi lo fanno quindi bisogna fare attenzione a non friggere troppe frittelle insieme.
Prelevare le frittelle cotte, metterle su un po' di carta assorbente da cucina e poi rotolarle nello zucchero semolato.

frittelle2.JPG

frittelle1.JPG

A seconda dei gusti si possono mangiare così oppure farcire con la crema che si preferisce

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi