Il procedimento è identico a quello per la realizzazione della
pasta choux.
Portare a bollore l'acqua con il burro, lo zucchero e un pizzico di sale; a questo punto aggiungere la buccia grattuggiata del limone, la cannella (gli aromi e la loro quantità dipendono dai gusti personali) e la farina tutta in una volta: mescolare ben per evitare la formazione di grumi. Rimettere sul fuoco e mescolare fino a quando l'impasto si stacca dalla pentola; togliere dal fuoco e far intiepidire.
Aggiungere un uovo alla volta facendo attenzione che sia ben amalgamato prima di aggiungere il successivo.
Prelevare piccole quantità di impasto e friggerne poche per volta: all'inizio non sembrano gonfiarsi ma poi lo fanno quindi bisogna fare attenzione a non friggere troppe frittelle insieme.
Prelevare le frittelle cotte, metterle su un po' di carta assorbente da cucina e poi rotolarle nello zucchero semolato.
A seconda dei gusti si possono mangiare così oppure farcire con la crema che si preferisce