Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Frollini al caffè

di camilla55

del
16/12/2007

Preferita da 28 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

5806 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

biscotti e pasticcini dolci ricetta vegetariana

 

Produmati e favolosi. Piacciono anche a chi non ama i dolci al caffè!
Tempo di preparazione e cottura:
35 min
Ingredienti

Farina 160 gr.
Caffè macinato 1 cucchiaio
Maizena 40 gr.
Zucchero 100 gr.
Tuorli 2
Burro 100 gr.
Vaniglia 1 pizzico
Lievito ½ cucchiaino
caffè ristretto (facoltativo) 1 cucchiaio

In una ciotola montare a crema il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero; unire la farina, i tuorli, il caffè in polvere, la vanillina, il sale, il lievito sciolto nel caffè ristretto e mescolate energicamente. Setacciate sopra al composto la farina, incorporandola il più rapidamente possibile. Appena sarà compatto dare la forma di un cilindro del diametro di 3 cm, avvolgere la pasta in un foglio di alluminio infarinato e porlo in frigo per mezz’ora. Fare delle palline grosse come nocciole e con la lama di un coltello incidete il centro di ogni frollino con una riga per imitare i chicchi di caffè, piatti da un lato e bombati da quell’altro.
Cuocere a 180°C per circa 15 minuti.
Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente e spolverizzare con zucchero a velo la parte rivolta verso l’alto.



Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi