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Fusilli con carote e pancetta

di Chiarasbt

del
05/05/2008

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cucina quotidiana primi ricetta facile

 

è la mia prima ricetta che scrivo..spero vi piaccia! molto buona e facile da preparare!è un piatto gustosissimo! e potete sostituire la pancetta con lo spek! buonissima anche il giorno dopo
Tempo di preparazione e cottura:
45 min
Ingredienti

per 4 persone:

1 kg - 1,200 kg di carote
2 hg di pancetta affumicata tagliata molto sottile o di spek (per chi non ama la pancetta)
brodo vegetale q.b.
1 confezione di panna da cucina o in alternativa 1 dl di latte
olio, sale, peperoncino
parmigiano grattuggiato

350 gr di pasta tipo fusilli
Tagliate a pezzettini la pancetta o lo spek e mettetela a rosolare in una padella ampia con dell'olio (poco se la pancetta o lo spek hanno molto grasso!) a fuoco lento
Pulite le carote, lavatele e con una grattugia o con un tritatutto riducetela in poltiglia o in capelli d'angelo (secondo preferenze). Ponetele nella padella in cui avete rosolato la pancetta/spek e aggiungete, fino a ricoprirle completamente, il brodo vegetale che avete preparato in precedenza lasciandovene da parte un po' da aggiungere durante la cottura. La cottura deve avvenire a fuoco moderato fino a quando il brodo non si sarà completamente assorbito e soprattutto fino a quando le carote non saranno completamente cotte. Aggiustate di sale a vostro piacimento.
Mettete a bollire l'acqua per la pasta e dopo aver messo la pasta, aggiungete al sugo il latte/panna a fuco vivo e se vi piace (ci sta benissimo!) del buon peperoncino.
scolate la pasta nel sugo sempre a fuoco vivo, mescolate e aggiungete il parmigiano.

Buon appettito!

ps: buonissima anche il giorno dopo. la pasta assorbe il retrogusto del sugo!


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