Gelatina di fragole
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di
letizia
del
13/05/2007
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Adoro le gelatine di frutta e oggi, avendo a disposizione una bella vaschetta di fragole, ho deciso di preparare questa.
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Tempo di preparazione e cottura:
15 min + lungo riposo in frigo
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Ingredienti
400-500 gr fragole ben mature
200 gr zucchero*
20 gr colla di pesce
300 gr acqua
succo di un limone
limoncello per bagnare lo stampo (o rum)
*Se ne può mettere meno, dipende dai gusti e dalla dolcezza delle fragole. Assaggiare e regolarsi di conseguenza, ricordando che da calda sembra più dolce di come sarà fredda di frigo)
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Centrifugare le fragole per estrarne il succo (ne sono venuti circa 300 ml). Preparare uno sciroppo mettendo a scaldare in una casseruola l'acqua, lo zucchero e il succo di limone. Sciogliere in questo sciroppo la gelatina precedentemente ammollata per una decina di minuti in acqua fredda e poi strizzata. Infine aggiungere il succo di fragole, portare a bollore, spegnere, far intiepidire e versare in uno stampo bagnato di limoncello (il mio stampo ha il buco sotto, chiuso da un tappo, così al momento di sformare basta togliere il tappo e l'aria fa staccare perfettamente la gelatina). Tenere in frigo almeno 6 ore (se si ha il tempo anche dalla mattina alla sera) perchè si solidifichi bene.
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