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Gelatina di vino

di arpa40

del
18/01/2006

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marmellate e conserve salse

 

è una ricetta chiesta da Chiaraeva sperando sia quella giusta 20 minuti per prepararla,20 minuti di cottura è una salsa buona anche sopra alcuni tipi di formaggio
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti

per 1 litro di gelatina

1/2 litro di vino


1/2 litro di acqua


25 grammi di colla di pesce

300gr di zucchero semolato

fare ammorbidire in acqua tiepida per 10 minuti in acqua tiepida la

 colla di pesce,strizzatela e ponetela in una casseruola con

 l'acqua,ilvino e lo zucchero.Portate a lenta ebolizione,schiumando

 spessocon mestolo forato. lasciate sobbollire per 20 minuti,sempre

 girando in continuazione,togliere dal fuocoe filtrare una prima volta a

 caldo,lasciare raffreddare a temperatura ambientee filtrate di nuovo,

 sempre attraverso un setaccio o un colino molto fine .Conservate in

 un recipiente di vetro in frigorifero fino al momento di usare.


P.S. questa gelatina non si conserva a lungo e non risulta mai troppo

 trasparente

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