Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Girelle con mozzarella

di mamma puzzola

del
26/01/2006

Preferita da 161 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

35052 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

pizze e focacce stuzzichini

 

Ricetta di Stefania D.E. Si presta molto bene a essere preparata in anticipo e anche senza essere riscaldata, dato che la mozzarella è nell'impasto
Tempo di preparazione e cottura:
30 min + 1h e 30 di lievitazione
Ingredienti
- 250gr di farina ricca di glutine
- 100gr di latte
- 10gr lievito di birra
- 5 gr di zucchero
- 100gr di mozzarella (se usate una di quelle dei sacchetti da 125 g potete usarla tutta)
- 25gr di burro
- 5 gr di sale

da spalmare:
- 50 gr circa di pomodoro concentrato
- origano secco
- parmigiano q.b.

Setacciare sul tagliere la farina e tagliare la mozzarella a temperatura ambiente a piccoli pezzettini. Oppure se si è dotati di robot, sminuzzarla con quello.
Disfate il lievito in una piccolaquantità di latte appena tiepido, perchè potrebbe non andarci tutto il quantitativo prescritto(dipende dall'acquosità della mozzarella). Impastare aggiungendo anche tutti i rimanenti ingredienti richiesti, sempre a temperatura ambiente. Lavorare bene il composto, raccogliere a palla e metterla in una ciotola unta d’olio. Coprire con la pellicola e far lievitare per 20-30 minuti.

Facendo attenzione a non risvegliare il glutine, togliere la pasta delicatamente dalla ciotola e stenderla col mattarello ad uno spessore di circa 2,5 mm. Spalmare col pomodoro, spolverare con parmigiano e origano. Arrotolare il più stretto possibile formando un salame.

Mettere in frigo per una decina di minuti, avvolto nella pellicola,  in modo da far indurire un po’ il rotolo, quindi tagliarlo in tronchetti di 1,5 cm di spessore. Disporli su carta forno e far lievitare per circa 60 minuti.

Infornare a 230° per circa 5 minuti.


 

 

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi