Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Gnocchetti di spinaci e ricotta

di babette

del
25/10/2005

Preferita da 27 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

3766 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

primi

 

Un primo piatto semplice, in alternativa ai classici gnocchi di patate.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 30 min
Ingredienti
500 gr.di spinaci -150 gr.di ricotta - 80 gr.di farina - 1 uovo e 1 tuorlo - noce moscata - sale
Per condire : burro e parmigano
Lessare gli spinaci, strizzarli e tagliuzzarli finemente. Unirli alla ricotta e passare il tutto con il passaverdure. Aggiungere al composto l'uovo e il tuorlo, la farina, una grattata di noce moscata e regolare di sale. Inserire il composto in una sacca di tela munita di bocchetta rotonda e liscia e spremere il composto, facendolo cadere direttemante nell'acqua salata in ebollizione, in gnocchetti di 1,5 cm. di lunghezza tagliandoli con la lama del coltello inumidita. Estrarli quando vengono a galla e condire con burro e parmigiano. Questi gnocchetti si possono fare anche utilizzando due cucchiaini inumiditi, in questo caso si può evitare di passare il composto col passaverdure, avendo comunque cura di tritare bene gli spinaci.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi