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Gnocchi a modo mio

di tradizione

del
22/09/2006

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primi

 

Gnocchi di farina. La tradizione del mio paese vuole che dopo averli conditi,si versano in dei piccoli contenitori di terracotta,si aggiunge mozzarella a dadini e si mettono nel forno per 10min
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 30 min
Ingredienti

PER GLI GNOCCHI:
500 gr. di farina'00'
acqua quanto basta

PER IL CONDIMENTO:
500 gr.di pomodorini
basilico q.b.
formaggio a piacere


Preparare un soffritto con aglio ed olio ed aggiungere poi i pomodorini,quando quest'ultimi si saranno appassiti, salare, aggiungere il basilico e lasciar cuocere per altri 5 min a fuoco lento,dopodichè spegnere.

Portare l'acqua ad ebollizione,sistemare la farina a fontana su di un tavolo di legno e versarvi 2 mestoli di acqua.Impastare velocemente aggiungendo altra acqua se necessario,l'impasto deve risultare morbido.

Formare tanti lunghi bastoncini che taglierete poi in piccoli pezzetti e successivamente incaverete con le dita.

Lessare poi gli gnocchi in acqua salata e con l'aggiunta di poco olio d'oliva,quando questi verranno a galla saranno pronti per essere scolati e conditi con il sughetto e formaggio(io uso pecorino).

*La tradizione del mio paese vuole che dopo averli conditi,si versano in dei piccoli  contenitori di terracotta,si aggiunge mozzarella a dadini e si mettono nel forno per 10min. Io lo faccio spesso,è una vera delizia


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