Preparare un soffritto con aglio ed olio ed aggiungere poi i pomodorini,quando quest'ultimi si saranno appassiti, salare, aggiungere il basilico e lasciar cuocere per altri 5 min a fuoco lento,dopodichè spegnere.
Portare l'acqua ad ebollizione,sistemare la farina a fontana su di un tavolo di legno e versarvi 2 mestoli di acqua.Impastare velocemente aggiungendo altra acqua se necessario,l'impasto deve risultare morbido.
Formare tanti lunghi bastoncini che taglierete poi in piccoli pezzetti e successivamente incaverete con le dita.
Lessare poi gli gnocchi in acqua salata e con l'aggiunta di poco olio d'oliva,quando questi verranno a galla saranno pronti per essere scolati e conditi con il sughetto e formaggio(io uso pecorino).
*La tradizione del mio paese vuole che dopo averli conditi,si versano in dei piccoli contenitori di terracotta,si aggiunge mozzarella a dadini e si mettono nel forno per 10min. Io lo faccio spesso,è una vera delizia