Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Gnocchi a modo mio

di tradizione

del
22/09/2006

Preferita da 19 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

3310 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

primi

 

Gnocchi di farina. La tradizione del mio paese vuole che dopo averli conditi,si versano in dei piccoli contenitori di terracotta,si aggiunge mozzarella a dadini e si mettono nel forno per 10min
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 30 min
Ingredienti

PER GLI GNOCCHI:
500 gr. di farina'00'
acqua quanto basta

PER IL CONDIMENTO:
500 gr.di pomodorini
basilico q.b.
formaggio a piacere


Preparare un soffritto con aglio ed olio ed aggiungere poi i pomodorini,quando quest'ultimi si saranno appassiti, salare, aggiungere il basilico e lasciar cuocere per altri 5 min a fuoco lento,dopodichè spegnere.

Portare l'acqua ad ebollizione,sistemare la farina a fontana su di un tavolo di legno e versarvi 2 mestoli di acqua.Impastare velocemente aggiungendo altra acqua se necessario,l'impasto deve risultare morbido.

Formare tanti lunghi bastoncini che taglierete poi in piccoli pezzetti e successivamente incaverete con le dita.

Lessare poi gli gnocchi in acqua salata e con l'aggiunta di poco olio d'oliva,quando questi verranno a galla saranno pronti per essere scolati e conditi con il sughetto e formaggio(io uso pecorino).

*La tradizione del mio paese vuole che dopo averli conditi,si versano in dei piccoli  contenitori di terracotta,si aggiunge mozzarella a dadini e si mettono nel forno per 10min. Io lo faccio spesso,è una vera delizia


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi