Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Gnocchi alla faraglione

di ortisei

del
31/08/2006

Preferita da 8 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

6518 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

primi

 

Piatto completo,gustoso.Una variante de soliti gnocchi alla romana...
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 20 minuti per lessare le patate
Ingredienti
1/2 Kg. patate

1 Kg e 25 gr. di farina

2 uova intere

 1/2 hg di burro

1/2 hg di parmigiano grattugiato

sale, pepe, noce moscata

salsa di pomodoro o ragù

 

Far lessare le patate e passarle con lo schiacciapatate;

aggiungere la farina,il burro ammorbidito, le uova , il formaggio ed

amalgamare bene il tutto.

Da ultimo aggiungere sale. pepe e noce moscata.

Portare dell'acqua salata a bollore e versare il composto a

cucchiaiate per ottenere gnocchi piuttosto grossi.

Raccoglierli con la schiumarola quando vengono a galla e disporli in

una pirofila unta di burro.

Cospargerli con un sugo di pomodoro ( o ragù ) e ultimare con

fiocchetti di burro e abbondante parmigiano.

Passrali in forno caldo e servirli ben gratinati.

N.B. Si possono cuocere in forno anche solo con burro e formaggio.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi