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Gnocchi di zucca

di babette

del
03/10/2005

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primi

 

la versione tipicamente autunnale di un primo piatto sempre gradito.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 30 min
Ingredienti
1 kg. di zucca - 400 gr. di patate - 250 gr. di farina - 70 gr. di parmigiano - 1 uovo - cannella - noce moscata - sale.
Per condire: burro,salvia e parmigiano.
Affettare la zucca e cuocerla nel forno avvolta nell'alluminio,  pulirla e passarla facendo cadere il passato in una ciotola.

Aggiungere le patate lessate e passate e unire tutti gli altri ingredienti amalgamando bene.
Si ottiene un impasto morbido che va prelevato con l'aiuto di due cucchiaini, inumiditi man mano in acqua fredda, e fatto cadere in acqua salata in ebollizione. Scolarli quando vengono a galla e condire con burro, salvia e parmigiano. Non preoccuparsi della forma irregolare degli gnocchi.

L'operazione di cottura richiede circa 30 minuti per cui conviene impiattare e servire subito o cmq organizzarsi per mantenerli caldi.

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