Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Granita di limone alla siciliana

di grossettini

del
06/04/2005

Preferita da 9 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

7947 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci al cucchiaio

 

Tempo di preparazione e cottura:
20 min piu' quattro ore di freezer
Ingredienti
2 litri d'acqua,
10 limoni non trattati,
400g di zucchero, 
albume d'uovo.
 
Portate l'acqua ad ebollizione dopo avervi aggiunto la scorza di 2/3 limoni tagliati a scaglie (questo conferisce alla granita il tipico retrogusto amaro).
Sciogliere lo zucchero nell'acqua tiepida, unire il succo dei limoni e riporre in freezer per circa 4 ore rimestando ogni 30 minuti.
Servire appena pronta dopo aver aggiunto un cucchiaio di albme montato a neve.

In alternativa (ma l'effetto non è il medesimo) mantenere la granita a circa -6 gradi.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi