Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Grispelle salate e dolci

di marya

del
09/01/2009

Preferita da 12 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

6120 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

antipasti biscotti e pasticcini stuzzichini

 

si tratta di un tipo di frittelle lievitate. Questa ricetta e molto indicata per aperitivo se salato quindi con l'aggiunta di acciughe nell'impasto. Esiste anche una variante dolce quindi senza acciughe ,con una spolverata di zucchero semolato a fine cottura.
Tempo di preparazione e cottura:
+ 2h
Ingredienti
1kg di farina 00
25gr di lievito di birra
30gr di sale
650 ml di acqua
150 gr di acciughe
olio per friggere 
Sciogliere il lievito con 50 ml di acqua,apparte in una ciotola abbastanza capiente mettere la farina il sale ,aggiungere il lievito e  poco la volta la restante acqua.Impastare energicamente per 10 minuti e alla fine aggiungere le acciughe e impastare per altri 2 minuti.Mettere in un recipiente a lievitare per almeno 2 h.Dopo che l'impasto e' lievitato in un tegame mettere a riscaldare l'olio.Formete una pallina e praticate un foro al centro e allargate fino ad ottenere una ciambella ,a quel punto friggere in olio bollente fino alla doratura.
 
NB:Stesso procedimento per quelle dolci gli ingredienti sono uguali basta eliminare dalla ricetta le acciughe e aggiungere dopo fritte lo zucchero.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi