Insalata di cereali fantasia
|
di
letizia
del
10/08/2006
|
Preferita da
17 utenti
tutte le ricette preferite dagli utenti
|
|
|
|
|
Un piatto estivo molto sfizioso e ricco, facile da fare e perfetto da preparare in anticipo. Gli ingredienti sono indicativi e le dosi possono essere modificate a piacere anche aggiungendo ciò che piace
|
|
Tempo di preparazione e cottura:
20 min + la cottura dei cereali
|
Ingredienti
Dose per circa 4 porzioni abbondanti:
3 etti di cereali misti: orzo, farro e riso* 1 vaschetta di pomodorini olio evo, sale, pepe, origano q.b. 3 spicchi d'aglio (se piace) 3/4 cucchiai di pesto** 1 mozzarella piccola 1/2 fetta di feta greca 2 cucchiai di capperi sotto sale 1 fetta spessa di prosciutto cotto 2 etti di gamberetti freschi o congelati 1 piccola scatola di mais 1 confezione piccola di olive verdi sgocciolate (o nere o miste)
*volendo si trovano già misti al supermercato con cottura 18 minuti **seguire una ricetta del sito o quella che si preferisce
|
Tagliare i pomodorini a pezzi e metterli in una ciotola a insaporire per almeno 1 ora (io li lascio anche 2) con gli spicchi d'aglio, l'olio evo, sale, pepe e origano. Lessare i cereali in acqua salata e a pochi minuti dalla fine buttare dentro i gamberetti e completare la cottura. Scolare, far raffreddare e condire con il pesto in una ciotola capiente. Nel frattempo lavare i capperi e asciugarli, scolare il mais e le olive e tagliare quest'ultime a rondelle. Tagliare a dadini i formaggi e il prosciutto. Unire tutti gli ingredienti ai cereali e i gamberetti, avendo cura di togliere l'aglio dai pomodorini. Consumare subito o conservare in frigo. Ecco il risultato:
|