Praticamente, a parte il prosciutto cotto , è il ripieno “ povero” dei cappelletti ( i ricchi ci mettevano invece della mortadella lo stracotto ).
Sono facili e sfiziosi, provateli, a casa mia ne vanno matti!
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Le dosi variano a seconda dei gusti e di quanti involtini devi fare, io purtroppo, vado a occhio,metto prima 1/2scodella di pangrattato e poi aggiungo gli altri ingredienti fino a quando raggiungo un impasto sodo ma non troppo asciutto, che resti compatto insomma.
Ne metto un quantitativo abbondante nelle fettine di carne ( io preferisco il maiale ) e sono pronti.
Per la cottura:
si possono infarinare leggermente, rosolare nel burro, aggiungere un bicchiere di vino bianco, sale ( o dado ) e finire la cottura così.
Variante:
dopo averli rosolati nel burro, toglieteli dalla padella e teneteli a parte.
Aggiungete al burro un po’ d’olio, uno o due spicchi di aglio e fateci rosolare dei funghi ( freschi o secchi prec. ammollati ),aggiungendo a poco a poco del brodo vegetale,Quando avrete un bel sughetto denso rimetteteci dentro gli involtini e fate cuocere ancora un pochino.
Gnam Gnam!!
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