Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Involtini della zia mariona

di tatinette

del
30/12/2005

Preferita da 19 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

3327 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

secondi

 

Questa ricetta nasce dalla tradizione culinaria della mia famiglia....la zia Mariona appunto!!!!!
Tempo di preparazione e cottura:
20 min
Ingredienti
6 Fettine di carne di manzo sottili (tipo carpaccio)
1 etto di mortadella
1 tazza di latte
4 fette di pane (meglio se un po' raffermo)
un po' di farina
olio extra vergine di oliva
sale e pepe quanto basta
1/2 bicchiere vino bianco
12 stuzzicadenti
Stendere le fette di carne su di un piano, e ricoprirle ciascuna con una fetta di mortadella. Versare il latte in una scodella e lasciarci bagnare dentro le fette di pane fino a quando non diventano morbide.
Porre le fette di pane sopra la mortadella, salare, pepare e chiudere la fetta di carne arrotaolandola, ad involtino appunto, fermandola alle estermità con due stecchini.
Una volta fatto tutti gli involtini, passarli nella farina e metterli a cuocere in una padella con l'olio e il vino bianco. Tempo di cottura 10 minuti.
Si formerà una cremina con il vino e la farina che vi assicuro è buonissima!!!!!

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi