Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Involtini di melanzane al basilico

di chiaraeva

del
18/07/2005

Preferita da 62 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

14416 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

contorni ricetta light

 

Un contorno leggero e veloce da preparare
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
300 g di passata di pomodoro - 20 g di olio extra vergine di oliva - n. 2 melanzane - 1 spicchio di aglio - 1 mazzetto di basilico - q.b. di pepe - q.b. di sale
Involtini melanzane.png



Lavate le melanzane e affettatele nel senso della lunghezza. Scaldate una griglia di ghisa e grigliatele da ambo le parti. Lasciatele raffreddare. Fate degli involtini usando due fette di melanzane grigliate e mettendo tra le fette delle foglioline di basilico. Fermate con degli stecchini. Salate e pepate. In una casseruola fate insaporire lo spicchio d'aglio privato del germoglio con l'olio, poi aggiungete la passata di pomodoro. Salate e portate a ebollizione. Dopo circa 5 minuti unite gli involtini in modo che ricoprano completamente il fondo della casseruola. Aggiungete anche il basilico rimasto. Incoperchiate e lasciate cuocere così per una decina di minuti. Levate gli stecchi e servite.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi