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Involtini di pesce spada

di NPV1200

del
19/04/2008

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piatti tipici secondi

 

Mia moglie ed io ci siamo cimentati nella preparazione di questo buon piatto assaggiato lo scorso anno a Milazzo (Messina). Vi consiglio di provarlo almeno una volta....
Tempo di preparazione e cottura:
50 min
Ingredienti


Dosi per 4 persone:


500 grammi di pesce spada (un unico pezzo alto 6 cm)
50 grammi di pan grattato
25 grammi di parmigiano grattugiato
25 grammi di pinoli sgusciati
25 grammi di uva passa
2 acciughe deliscate oppure acciughe sott'olio
1 mazzetto di prezzemolo
1 cipolla bianca
1 spicchio d’aglio
Alcune foglie di alloro
Olio d’oliva extra vergine
Sale e pepe

involtini-di-pesce-spada_we.jpg

Sezionate la fetta di pesce spada separando la parte della pancia da quella del dorso, ed eliminate la spina centrale e la parte di pelle esterna.
Tritate ca 150 grammi di pesce spada, corrispondente alla parte della pancia, rosolatelo in un tegame con olio, aglio, e prezzemolo anch’esso finemente tritato.
Fate sciogliere in un tegame a parte in poco olio le acciughe pulite e deliscate. Aggiungete ques'ultime, una volta sciolte, insieme al pan grattato, pinoli, parmigiano, uva passa, sale e pepe al pesce spada precedentemente arrosolato ed amalgamate bene il tutto.
Otterrete così il ripieno dei nostri involtini.
Tagliate la parte del dorso del pesce spada in fette sottili (meno di mezzo centimetro), stendete su ogni singola fetta di pesce spada l'equivalente di un cucchiaio dell'impasto, avvolgete fino ad ottenere un involtino (:-)) e bloccatelo con uno stuzzicadenti. Impanate leggermente gli involtini, aggiungete una foglia di alloro ed una di cipolla. Sistemateli in una pirofila, oliate, ed infornateli a ca 180° per 20 minuti. Sfornate e mangiateli caldi.
Abbinate con un buon Greco di tufo ben freddo (non specifico la cantina perchè forse è pubblicità).
Buon appetito da me e mia moglie!!!!

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