Montare le uova con lo zucchero e il limone fino a quando dimenteranno spumose, aggiungere la farina e infine il lievito. Versare nella tortiera imburrata e infarinata, mettere in forno a 180° per 30 minuti.
Intanto preparare la bagna per la torta. Montare la panna e le scaglie di cioccolato. Appena si sarà freddato il dolce e anche la bagna, dividere in due la torta e bagnate senza troppo inzuppare , stendetevi sopra la panna montata e distribuire la cioccolata. Coprire con l'altra metà del dolce che avrete bagnato e continuate a bagnare anche un pò da sopra.
Ricoprire con il resto della panna con una spatola per livellare la copertura perfettamente. Poi quando avrete sciolto il cioccolato a bagnomaria con una siringa dal beccuccio sottile oppure con un cartoncino a forma conica disegnate i ghirigori sottili. Poi per finire montate il beccuccio più grande alla siringa e tirate su dei ciuffetti come rifinitura tutt'intorno.