Preparare la besciamella come di consueto lasciandola abbastanza liquida. Preparare con il robot la salsa di rucola. Io per farla più leggera ho messo poco olio e l'ho diluita con l'acqua fino ad ottenere la consistenza tipica di un pesto morbido e non avendo pecorino l'ho sostituito con grana. Prendere una teglia da lasagne antiaderente, ungerla con olio e mettere poca besciamella. Iniziare a fare gli strati alternando pasta, besciamella, pesto e grana fino ad esaurire i fogli. Concludere con il grana e completare con dei fiocchetti di burro. Cuocere a 180 gradi per circa 15 minuti, finchè sono belle gratinate.
Io ho usato le lasagne che non necessitano di pre cottura ma nulla vieta di usare la pasta classica per lasagne da sbollentare prima in acqua (in questo caso non serve fare una besciamella liquida). Per velocizzare la composizione si può anche mescolare pesto e besciamella prima di iniziare a fare gli strati.
Ecco la foto dell'unico pezzo sopravissuto: