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Salsa alla rucola

di Candy

del
04/05/2005

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preparazioni di base salse senza glutine senza uova

 

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Pesto di rucola di Pinguina

E' ottima con il pesce.
Tempo di preparazione e cottura:
15 min
Ingredienti
Un mazzetto di rucola
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pecorino stagionato grattugiato
1 cucchiaio di pinoli (oppure di pistacchi)
1 spicchio d'aglio (a piacere)
olio d'oliva
sale
pepe bianco

Lavare accuratamente la rucola avendo cura di togliere i gambi delle foglie, mettere a scolare l'acqua. Quando sarà abbastanza asciutta mettere tutti gli ingredienti insieme nel frullatore e frullare finché non sarà diventata una crema morbida.

 

L'aglio si mette se si usa la salsa come il pesto, quindi insieme alla pasta.

Se invece si usa la salsa per accompagnare pesci lessi o al forno, carni lesse o verdure lesse è meglio non aggiungere l'aglio, rimane più delicata.

Qui una foto con gli gnocchi di zucca

gnocchi di zucca con salsa di rucola.JPG


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