Lasagne con broccoletti e vongole
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di
arpa40
del
07/12/2005
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Preferita da
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un 'altra ricetta per cuocapasticciona spero ti piaccia è un pò simile all'altra vedi tu quale va meglio per i tuoi o vosri gusti
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Tempo di preparazione e cottura:
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Ingredienti
broccoletti 1 kg-vongole 2kg- basciamella q,b, olive snocciolate nere- pomodori secchi 8-burro40gr-olioexstravergineq.b.-scalogni 2-spicchio di aglio-vino bianco secco1bicchiere-prezzemolo 1 mazzetto-sale-pepeq.b.-
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logicamente fare la sfoglia tagliarla a quadri lessarla e metterla sopra dei canavacci. mettere a bagno le vongole con un pugno di sale per diverso tempo . pulire i broccoletti dividendo tutte le cimettemetterle a bagno quando l'acqua bolle con aggiunta di sale scottare 3o 4minuti le cimette e scolarle,prendere lo scalogno tritare con un pò di prezzemolo metterlo in una grande padella e far soffriggere , aggiungere le vongole bene lavate coprire unire anche 1/2 bicchiere di vino e lasciare aprire tutte le vongole poi una volta tiepide togliere i gusci e filtrare il liquido,in un tegame mettere lo scalogno unire i broccoletti e far insaporire qualche minuto aggiustando di sale qualora ci fosse bisogno volendo guando si sono insaporite la metà si può passare nen passaverdure, in una padella mettere l'altro scalogno con olio burro e far soffriggere gli odori quindi aggiungere le olive tagliate e i pomodori anch'essi tritate aggiungere il rimanente vino e acqua delle vongole e lasciare insaporire qualche minuto aggiustare di sale e pepe e spegnere poi prendere una pirofila da forno e preparate come normali lasagne crema di broccoletti sughino delle vongole qualche cimetta basciamella e parmigiano a piacere fare tutti gli strati poi accendere il forno 180gradi per30minuti coprendo la pirofila con carta stagnola servire logicamente caldi buon appetito
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