Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Lasagne con frutti di mare,scampi ,calamari e zucchine

di arpa40

del
07/12/2005

Preferita da 26 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

14004 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

piatti unici primi

 

una ricetta buona ma è un pò che non la cucino , la cuocapasticciona vorrebbe provare a fare una ricetta un pò lunga ma merita di provare.
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
cozze 1kg,

vongole1kg,

gamberi 400gr,

 calamari freschi 4,

 zucchine500gr,

aglio1spicchio

scalogno2

,prezzemolo 1 mazzetto,

vino bianco secco,

sale ,pepe,

 burro un pezzetto,

 olio di oliva exstravergine.

basciamella  1 litro

pasta fresca 4-6 uova

parmigiano (facoltativo) io lo metto perchè alla mia famiglia piace
prima di tutto faccio la pasta, e la taglio ,poi metto a bagno le

 cozze e vongole con un pugno di sale  e lascio cadere la sabbia .poi

 taglio le zucchine a rondelle,pulire gli scalogni ,l'aglio e

 tritarlo,pulire il prezzemolo asciugarlo e tritarlo ,raschiare le cozze

 lavarle, metterle in un tegame capiente con olio ,1/2 bicchiere di

 vino bianco un p'ò di prezzemoloaggiungendo anche le vongole

 coprire e farle aprire il tutto,poi sgusciare  appena sono

 tiepide,mettere in un recipiente,e filtrare il liquido di cottura,pulire

 i calamari i tagliarli a pezzetti piccolini ,


sgusciare gli scampi togliere il filetto nero lavarli e tagliarli a

 pezzetti. in una padella metti scalogno un pezzetto di burro aglio

 olio e far soffriggere,poi aggiungere i calamari,scampi cozze e

 vongole fare  soffriggere un pò  poi aggiungere la rimanenza di vino

 prezzemolo quando il tutto è evaporato salare e pepare mettere in

 ultimo l'acqua di cottura far cuocere una 15 di minuti poi

 spegnere.non deve essere molto asciutto perchè si devono condire

 le lasagne...   .prendere una padella mettere mettere ancora dello

 scalogno burro olio far appassire aggiungerele zucchine tagliate

 sottili  rosolare aggiungervi un pochino di acqua delle cozze e far

 cuocere un pochino 10 minuti salare e pepare ora tutto è pronto si

 sbollenta la pasta poi prendere un pirofila da forno e iniziare a fare

 gli strati, pasta ,zucchine frutti di mare basciamella e parmigiano


 fare tutti i strati che vengono finire con zucchine frutti di mare

 basciamella fino a terminare tutti gli ingredienti. mettere a forno

 caldo 180gradi x30minuti deve essere alla fine leggermente

 gratinata ,le zucchine volendo puoi anche frullarli io le preferisco a

 rondelle. spero ti piaccia buon appetito !!!!!!!!!!!!!se hai bisogno dei

 chiarimenti chiede pure

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi