Lasagne con frutti di mare,scampi ,calamari e zucchine
|
di
arpa40
del
07/12/2005
|
Preferita da
26 utenti
tutte le ricette preferite dagli utenti
|
|
|
|
|
una ricetta buona ma è un pò che non la cucino , la cuocapasticciona vorrebbe provare a fare una ricetta un pò lunga ma merita di provare.
|
|
Tempo di preparazione e cottura:
|
Ingredienti
cozze 1kg,
vongole1kg,
gamberi 400gr,
calamari freschi 4,
zucchine500gr,
aglio1spicchio
scalogno2
,prezzemolo 1 mazzetto,
vino bianco secco,
sale ,pepe,
burro un pezzetto,
olio di oliva exstravergine.
basciamella 1 litro
pasta fresca 4-6 uova
parmigiano (facoltativo) io lo metto perchè alla mia famiglia piace
|
prima di tutto faccio la pasta, e la taglio ,poi metto a bagno le
cozze e vongole con un pugno di sale e lascio cadere la sabbia .poi
taglio le zucchine a rondelle,pulire gli scalogni ,l'aglio e
tritarlo,pulire il prezzemolo asciugarlo e tritarlo ,raschiare le cozze
lavarle, metterle in un tegame capiente con olio ,1/2 bicchiere di
vino bianco un p'ò di prezzemoloaggiungendo anche le vongole
coprire e farle aprire il tutto,poi sgusciare appena sono
tiepide,mettere in un recipiente,e filtrare il liquido di cottura,pulire
i calamari i tagliarli a pezzetti piccolini ,
sgusciare gli scampi togliere il filetto nero lavarli e tagliarli a
pezzetti. in una padella metti scalogno un pezzetto di burro aglio
olio e far soffriggere,poi aggiungere i calamari,scampi cozze e
vongole fare soffriggere un pò poi aggiungere la rimanenza di vino
prezzemolo quando il tutto è evaporato salare e pepare mettere in
ultimo l'acqua di cottura far cuocere una 15 di minuti poi
spegnere.non deve essere molto asciutto perchè si devono condire
le lasagne... .prendere una padella mettere mettere ancora dello
scalogno burro olio far appassire aggiungerele zucchine tagliate
sottili rosolare aggiungervi un pochino di acqua delle cozze e far
cuocere un pochino 10 minuti salare e pepare ora tutto è pronto si
sbollenta la pasta poi prendere un pirofila da forno e iniziare a fare
gli strati, pasta ,zucchine frutti di mare basciamella e parmigiano
fare tutti i strati che vengono finire con zucchine frutti di mare
basciamella fino a terminare tutti gli ingredienti. mettere a forno
caldo 180gradi x30minuti deve essere alla fine leggermente
gratinata ,le zucchine volendo puoi anche frullarli io le preferisco a
rondelle. spero ti piaccia buon appetito !!!!!!!!!!!!!se hai bisogno dei
chiarimenti chiede pure
|
|
|