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					di 
						arpa40 
						  
						del
						07/12/2005 
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						Preferita da 
							26 utenti  
            
                  
                        
                            tutte le ricette preferite dagli utenti 
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						  una ricetta buona ma è  un pò che non la cucino , la cuocapasticciona vorrebbe provare a fare una ricetta un pò lunga ma merita di provare. 
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                    Tempo di preparazione e cottura: 
						
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					| Ingredienti
                    
						 cozze 1kg,
  vongole1kg,
  gamberi 400gr,
   calamari freschi 4,
   zucchine500gr,
  aglio1spicchio 
  scalogno2
  ,prezzemolo 1 mazzetto,
  vino bianco secco,
  sale ,pepe,
   burro un pezzetto,
   olio di oliva exstravergine.
  basciamella  1 litro
  pasta fresca 4-6 uova
  parmigiano (facoltativo) io lo metto perchè alla mia famiglia piace 
                     
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						 prima di tutto faccio la pasta, e la taglio ,poi metto a bagno le
   cozze e vongole con un pugno di sale  e lascio cadere la sabbia .poi
   taglio le zucchine a rondelle,pulire gli scalogni ,l'aglio e
   tritarlo,pulire il prezzemolo asciugarlo e tritarlo ,raschiare le cozze
   lavarle, metterle in un tegame capiente con olio ,1/2 bicchiere di
   vino bianco un p'ò di prezzemoloaggiungendo anche le vongole
   coprire e farle aprire il tutto,poi sgusciare  appena sono
   tiepide,mettere in un recipiente,e filtrare il liquido di cottura,pulire
   i calamari i tagliarli a pezzetti piccolini ,
 
  sgusciare gli scampi togliere il filetto nero lavarli e tagliarli a
   pezzetti. in una padella metti scalogno un pezzetto di burro aglio
   olio e far soffriggere,poi aggiungere i calamari,scampi cozze e
   vongole fare  soffriggere un pò  poi aggiungere la rimanenza di vino
   prezzemolo quando il tutto è evaporato salare e pepare mettere in
   ultimo l'acqua di cottura far cuocere una 15 di minuti poi
   spegnere.non deve essere molto asciutto perchè si devono condire
   le lasagne...   .prendere una padella mettere mettere ancora dello
   scalogno burro olio far appassire aggiungerele zucchine tagliate
   sottili  rosolare aggiungervi un pochino di acqua delle cozze e far
   cuocere un pochino 10 minuti salare e pepare ora tutto è pronto si
   sbollenta la pasta poi prendere un pirofila da forno e iniziare a fare
   gli strati, pasta ,zucchine frutti di mare basciamella e parmigiano
 
   fare tutti i strati che vengono finire con zucchine frutti di mare
   basciamella fino a terminare tutti gli ingredienti. mettere a forno
   caldo 180gradi x30minuti deve essere alla fine leggermente
   gratinata ,le zucchine volendo puoi anche frullarli io le preferisco a
   rondelle. spero ti piaccia buon appetito !!!!!!!!!!!!!se hai bisogno dei
   chiarimenti chiede pure 
                    
                        
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