Ingredienti
(x 4 persone)
lasagnette ricce 100 gr di speck 100 gr di sedano 4 cucchiai di ricotta carota, cipolla (bianca), 1 spicchio d'aglio passata di pomodoro 50 ml vino bianco brodo vegetale olio 4 cucchiai di pecorino grattugiato foglie di sedano e pecorino a scaglie per guarnire sale, pepe
|
Tagliare lo speck a fettine sottili. Pulire il sedano, la carota, la cipolla, l'aglio e tritarli finemente. Rosolare nell'olio lo speck e il trito di verdura. Aggiungere la passata di pomodoro, sfumare con il vino, allungare con un po' di brodo vegetale. Aggiustare il sale, il pepe (se piace) e lasciare cuocere per circa 10 minuti a fuoco moderato. Aggiungere, mescolando, la ricotta e il pecorino alla salsa. Scolare le lasagnette, condirle con il sugo e guarnire con qualche foglia di sedano e il pecorino a scaglie.
|