Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Lasagnette ricce alla ricotta e sedano

di stelladiana

del
04/02/2006

Preferita da 6 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

1851 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

primi

 

La feschezza della ricotta,il gusto intenso dello speck, l'aroma del sedano fanno di questa pasta veloce un piatto per tutte le stagioni
Tempo di preparazione e cottura:
30 min
Ingredienti
 (x 4 persone)

lasagnette ricce
100 gr di speck
100 gr di sedano
4 cucchiai di ricotta
carota, cipolla (bianca), 1 spicchio d'aglio
passata di pomodoro
50 ml vino bianco
brodo vegetale
olio
4 cucchiai di pecorino grattugiato
foglie di sedano e pecorino a scaglie per guarnire
sale, pepe
Tagliare lo speck a fettine sottili. Pulire il sedano, la carota, la cipolla, l'aglio e tritarli finemente. Rosolare nell'olio lo speck e il trito di verdura. Aggiungere la passata di pomodoro, sfumare con il vino, allungare con un po' di brodo vegetale.
Aggiustare il sale, il pepe (se piace) e lasciare cuocere per circa 10 minuti a fuoco moderato.
Aggiungere, mescolando, la ricotta e il pecorino alla salsa. Scolare le lasagnette, condirle con il sugo e guarnire con qualche foglia di sedano e il pecorino a scaglie.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi