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Latte alla portoghese

di frugiter

del
03/03/2009

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dolci dolci al cucchiaio

 

secondo gianluca, che l'ha preparata a scuola, si chiama anche crème brulée. si differenzia dalla crème caramel per il maggior numero di torli nella preparazione

Nota del moderatore

 
La crème brulée è un dolce alquanto diverso, soprattutto perche' lo zucchero sulla superfiicle non e' un caramello fluido, ma zucchero granulare che poi viene bruciato (da cui brulée) con un cannello o la salamandra.
 
Mentre la differenza con la creme caramel non sta tanto nella quantità di uova, che varia da ricetta a ricetta, ma nel fatto che la seconda si serve sformata (infatti Pellaprat la chiama crema sformata al caramello) mentre in questa particolare ricetta non e' cosi'.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti
 

 
250 cl di latte
250 cl di panna fresca
1 uovo
6 torli
125 g di zucchero
vaniglia
 
150 g di zucchero per il caramello
unire panna e latte e vaniglia in un bagnomaria caldo e portare ad ebolizione.. filtrare dai semini
montare co le fruste le uova con lo zucchero e unire il latte e la panna caldi, continuando a sbattere
versare in una pirofila e in cocottes individuali e mettere in forno caldo a 180° per circa mezz'ora
preparare il caramello facendo cuocere lo zucchero con due cucchiai d'acqua
sfornare e versare il caramello sulla superficie
 

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