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Lattuga farcita alla frutta e verdure

di sfogliatrice

del
24/05/2006

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salse

 

Una composizione insolita, per accompagnare piatti di carne arrosto un po' asciutti. Io lo servo di solito con la lonza di maiale al latte.
Tempo di preparazione e cottura:
30 min
Ingredienti
un cespo insalata fresca, tenera
2  pomodori maturi sodi
rapanelli freschi
2   kiwi
2  arance
1  grappolo uva da tavola (piccolo)
Olio, sale pepe, aceto di vino

Preparazione  (non molto prima di consumarla)

Mondare l'insalata, asciugarla delicatamente e disporla in un vassoio;  affettare pomodori, lavati ed asciugati, i kiwi pelati, le arance pelate a vivo (togliere anche la pellicina e le parti bianche), e disporli alternati sopra l'insalata, fermare con stuzzicadenti infilati prima in un acino d'uva, nel centro del piatto fissare il fiore interno del cespo d'insalata.

Preparare un' emulsione con sale, pepe e aceto, poi mescolando aggiungere a gocce l'olio. Irrorrare la preparazione solo al momento di servire.

Io servo questa composizione frutta e verdura con fette di lonza di maiale al latte, per dare un sentore di freschezza e sapori in contrasto.

 

frutta e verdura.jpgVassoio

lonza di maiale con frutta e verdure.jpgServito a Natale


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