Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Lenticche stufate

di ste

del
10/11/2009

Preferita da 8 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

1816 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cucina quotidiana secondi

 

Con l'arrivo del freddo è necessario un buon piatto caldo ed energico!
Tempo di preparazione e cottura:
45 min
Ingredienti
per 3/4 persone  
 
300 gr di lenticchie piccole (senza previo ammollo)  
1 cipolla media
1 carota  
1 o 2 pomodori (dipende dalla grandezza)  
1 porro (facoltativo)  
olio extravergine  
2 cucchiaini da tè di Peperoncino DOLCE in polvere  
sale q.b  
prezzemolo  
1 foglia di alloro
acqua q.b    
In una pentola a bordi alti scaldare l'olio  e aggiungere i 2 cucchiaini di peperoncino dolce, mescolare e versare le lenticchie, coprire con acqua fredda ed aggregare le verdure intere. Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco medio per circa 20/30 minuti.
 
Trascorsi i 20/30 min le verdure saranno cotte, a questo punto ritirarle dalla pentola e triturarle a parte, con il minipimer, fino a formare una crema.
 
Aggiungere la crema di verdure alle lenticchie, mescolare ed ultimare la cottura. Assaggiare di sale e correggere a vostro piacimento.
 
Servite con un filo d'olio extravergine a crudo e BUON APPETITO
 
P.S. Potete utilizzare le verdure che più vi piacciono così come gli aromi.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi