Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Linguine vongole e patate

di Tania

del
05/09/2005

Preferita da 20 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

4162 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

primi

 

Ricette correlate
Spaghetti con patate e cozze di kucinare.it Calamarata alle vongole, gambe... di lotty1

La ricetta l'ho presa dalla rivista del gambero rosso L'ho provata Io la trovo ottima
Tempo di preparazione e cottura:
20 min
Ingredienti
Per 2 persone
750 di vongole
180 gr di linguine
150 gr di patate
Prezzemolo tritato
1 spicchio d'aglio
Fate soffriggere uno spicchio di aglio nell'olio.
Togliete l'aglio e aggiungete le vongole.
Incoperchiate e fate aprire tutte le vongole.
Alzatele con una schiumaiola e filtrate il sugo.
Rimettete sugo e vongole in una padelle larga
Mettete a bollire in una pentola abbondante acqua salata
Pelate e tagliate le patate a fettine 4 mm di spessore
al bollore dell'acqua versatele nella pentola
Lasciate andare per 5/6 minuti e a questo punto sempre con l'acqua che bolle versate le linguine
Scolatele molto al dente con le patate e mettetele nella padella del sugo che avete tenuto caldo.
Alzate la fiamma e a fuoco vivace e fate saltare le vongole, le linguine e le patate.
Spolverate con il prezzemolo e servite caldo

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi