Steccare con la metà dello speck la lombata di maiale, in una teglia da forno sciogliere il burro con la mezza cipollina tritata e lo speck avanzato , adagiare la carne e rosolarla , versare il bicchierino di Gin e farlo evaporare. A questo punto versate lo yogurt sulla carne, aggiungete un paio di bicchieri di acqua e il dado. Infornate a 150° nel forno gia caldo e cuocete per 90 min. circa, controllando che il sughetto non si asciughi troppo ( in tal caso aggiungete dell’altra acqua),e rigirando ogni tanto il pezzo di carne. Prima di servire : togliere la carne dalla pentola e affettarla abbastanza sottile. Unire al sughetto che si sarà formato la panna, ammalgamare il tutto , assaggiare e regolare di sale. Rimettere la carne affettata nella teglia coprire con il sughetto e infornare per cinque minuti.
Io la accompagno con una polenta fatta con metà farina di mais e metà farina di grano saraceno, metà acqua e metà latte