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Lombatina allo yogurt

di biarob

del
02/03/2005

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E' diventato un classico della mia cucina , molto apprezzato dagli amici!
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 30 min
Ingredienti

Kg. 1 di lonza di maiale

g. 300 di yogurt magro

g. 150 di panna da cucina

g. 150 di speck a dadini

1 dado

g. 10 di burro (o un cucchiaio di olio)

mezza cipollina

un bicchierino di Gin

sale e pepe

Steccare con la metà dello speck la lombata di maiale, in una teglia da forno sciogliere il burro con la mezza cipollina tritata e lo speck avanzato , adagiare la carne e rosolarla , versare il bicchierino di Gin e farlo evaporare. A questo punto versate lo yogurt sulla carne, aggiungete un paio di bicchieri di acqua e il dado. Infornate a 150°  nel forno gia caldo e cuocete per 90 min. circa, controllando che il sughetto non si asciughi troppo ( in tal caso aggiungete dell’altra  acqua),e rigirando ogni tanto il pezzo di carne. Prima di servire : togliere la carne dalla pentola e affettarla abbastanza sottile. Unire  al sughetto che si sarà formato  la panna, ammalgamare il tutto , assaggiare e regolare di sale.  Rimettere la carne affettata nella teglia coprire con il sughetto e infornare per cinque minuti.

Io la accompagno con una polenta fatta con metà farina di mais e metà farina di grano saraceno, metà acqua e metà latte

 


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