Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Lonza di maiale al ginepro

di tib

del
13/05/2006

Preferita da 14 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

3595 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

secondi

 

Ricetta presa dal sito del cucchiaio d'argento e sperimentata a Pasqua
Tempo di preparazione e cottura:
30 min +2 ore di marinatura + 1ora di cottura
Ingredienti
800 g di lonza di maiale
10-15 bacche di ginepro
100 g di pancetta rotonda
1 scalogno
2 foglie di alloro
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
5 cucchiai di olio
sale, pepe

Incidere la carne in più punti e inserire lo scalogno (tipo lardellatura). Tritare la cipolla e metterla in una terrina con il ginepro, le foglie di alloro intere, il vino, metà olio, sale e pepe. Adagiarvi la lonza e lasciarla marinare per 2 ore. Trascorso il tempo, sgocciolarla, avvolgerla nelle fette di pancetta, legarla con alcuni giri di spago da cucina e metterla in una teglia con il restante olio. Mettere nel forno preriscaldato a 180° e cuocere per circa 1 ora irrorandola di tanto in tanto con alcuni cucchiai della marinata. Togliere dal forno, aspettare che si intiepidisca, togliere lo spago e tagliare la lonza a fette sottili. Io le ho disposte in una pirofila di pirex, le ho ricoperte della salsa di cottura e le ho fatte scaldare un po' nel microonde.

Meglio se cucinato il giorno prima!

lonza.jpg


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi