Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Lonza di maiale di zia elda

di stelladiana

del
04/02/2006

Preferita da 8 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

2418 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

secondi

 

Questa ricetta me l'ha data Elda, zia di mio marito. Dapprima l'inserimento delle nocciole al miele mi aveva lasciata perplessa, ma poi... Provare per credere
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
800 gr di lonza di maiale
bacche di ginepro, timo, alloro, prezzemolo, maggiorana, salvia, rosmarino
1 scalogno
1 dl di latte
qualche nocciola del Piemonte conservate nel miele
sale, pepe bianco, burro q.b.
Aprire la lonza a libro e cospargerla di sale, pepe e le erbe aromatiche tritate. Al centro disporre una fila la nocciole; arrotolare e legare.
Imbiondire nel  burro lo scalogno tritato,  le erbe aromatiche e il ginepro pestato.
Rosolarvi la lonza, ricoprirla con il latte caldo.
Lasciare cuocere coperto per circa 45 minuti.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi