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Marmellata di arance

di Birba

del
07/10/2005

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marmellate e conserve

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Marmellata d'arance di babette
 
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Questa ricetta me la ha data la mamma di una mia amica, è davvero lunga da preparare ma il risultato compensa ampiamente della fatica
Tempo di preparazione e cottura:
40 minuti circa al giorno x 3 gg.
Ingredienti
1 kg. di arance non trattate
1 kg. di zucchero
succo e semi di un limone
1 litro d'acqua fredda
Grand Marnier qb (qualche cucchiaio)
Lavare e tagliare le arance a fette molto sottili.
Metterle (con i loro semi) in una casseruola inossidabile e coprirle con l'acqua fredda (1 litro per ogni kg di arance) e lasciarle riposare, coperte, per 24 ore.
Il giorno successivo farle bollire a fuoco medio finche' le scorze saranno morbide. Togliere la casseruola dal fuoco e lasciarle di nuovo riposare per 12-24 ore al fresco.
Il Giorno seguente togliere un po' di liquido, mettere sul fuoco e far bollire per 10-15 minuti. Togliere dal fuoco, unire il succo di limone e lo zucchero mescolando BENE perche' si sciolga. Rimetter sul fuoco e far riprendere il bollore, schiumando se necessario.
Dopo circa 30-40 minuti il liquido dovrebbe apparire gelatinoso e se la marmellata scorrera' con difficolta' su un piattino sara' pronta.
Spegnere, aggiungere il grand marnier.
Invasare e tappare bollente, capovolgere i vasetti, coprire e lasciar raffreddare per almeno 24 ore.

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