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Marmellata di arance

di Mariagen

del
23/05/2006

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Bimby marmellate e conserve

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Marmellata d'arance di babette
 
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Ecco il mio modo di fare la marmellata di agrumi.
Tempo di preparazione e cottura:
2 h
Ingredienti

5-6 arance tarocco
1 limone

(da cui ho ricavato:
60 g di bucce tagliate a julienne
700 g di polpa)

650 g di zucchero

(con questa dose ne vengono 2 vasetti)




 
clicca per ingrandire

Dopo aver lavato bene il limone e le arance, asciugarle, sbucciarle col pelapatate in modo da prendere solo la pare arancione e non la parte bianca.

Tagliare a julienne sottilissima. 

Pelare a vivo arance e limone e tagliare a pezzettini, avendo cura di eliminare i semi, se presenti (io elimino anche la parte centrale bianca in cui convergono tutti gli spicchi).

Versione Bimby

Mettere il tutto insieme allo zucchero nel bimby e far cuocere a 100°C per un'ora e mezza, un'ora e quaranta, a vel. 2 inversa.

Verificare la cottura della marmellata con la prova piattino.

 

Versione NON Bimby:

Mettere il tutto insieme allo zucchero in una pentola e cuocere mescolando per più di un'ora.

Verificare la cottura della marmellata con la prova piattino.


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