Vi segnalo alcuni link utili, se volete fare tutto in casa!
Comiciamo:
Cuocere i paccheri non troppo al dente e lasciarli raffreddare su un telo. Nel frattempo preparare la panure.
Pulire i bruscandoli e scottarli a vapore.
Tritare uno scalogno, farlo imbiondire in padella con olio d’oliva, aggiungere i bruscandoli, farli insaporire, aggiungere un po’ d’acqua con un po’ di dado vegetale e cuocerli fino a che siano morbidi ma non sfatti.
Farli intiepidire poi aggiungere, mescolando delicatamente, la crescenza.
Riempire i paccheri con un cucchiaino e disporli in una teglia con il fondo ricoperto di besciamella.
Ricoprire i paccheri con la restante besciamella piuttosto liquida e cospargerli di abbondante panure alle erbe.
Infornarli a 200° per 20 minuti. Se la panure non è abbastanza croccante usare la funzione grill verso fine cottura.
Io ho riempito 18 paccheri ed usato quasi 2 hg. di crescenza ma le dosi, ovviamente, variano in base alla quantità di bruscandoli che si riesce a reperire.
Questi erano i miei:
Per la panure io ho indicato le erbe che ho usato ma ognuno usa quelle che preferisce.
Non ho usato il solito parmigiano per gratinare per non alterare il sapore dei bruscandoli ma qualcuno preferisce aggiungerlo…
Tutto è lecito! Buon appetito...