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Melanzane alla siciliana

di arpa40

del
26/07/2009

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contorni cucina quotidiana ricetta vegetariana secondi

 

E’ una ricetta buonissima semplice e gustosissima , è preferibile mangiarla fredda, la faccio molto spesso in estate
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
1 kg    di  melanzane
1500 gr pomodori maturi  per sugo
molto basilico
sale
pepe
sedano
carota
cipolla
aglio
olio per friggere di arachide
olio E.V.O. per il sugo q,b,
e tantissimo basilico
parmigiano grattugiato
tantissimo olio di arachide per friggere
 
 
prendere le melanzane, lavarle e tagliarle sottili , poi metterle a bagno in acqua e sale mettendoci  un piatto con un peso, oppure un coperchio pesante così rimangono immerse,  lasciarle a bagno 30/40 minuti poi scolarle e asciugarle con un canovaccio

 

dopo aver messo l’olio in una padella friggerle,un pò alla volta, e scolarle con carta assorbente,  quando sono fritte metterle da parte e iniziare a preparare

 

il sugo di pomodoro, in un tegame mettere olio E.V.O. con 3 spicchi di aglio e far insaporire molto l’olio, poi aggiungere i pomodori tagliate a pezzetti,
 
 
aggiungere poi sedano, carota, cipolla ,e tantissimo basilico ,sale pepe lasciare cuocere30/40 minuti, poi passare il sugo nel passaverdure, in modo di passare anche le verdure ,
 
 
 
poi prendere una piatto da portata mettere , il sugo,  melanzane, ancora sugo, poi basilico, fare tanti  strati fino a finire tutte    quante melanzane ,che abbiamo fritto,coprire con il sugo  deve essere abbondante ,basilico e parmigiano, poi lasciare in frigo fino al momento di servirle, è un buon secondo fresco e delizioso e …
 
p.s.Questa è una ricetta che faccio da sempre però 40 anni fa me la insegno una amica siciliana



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