prendere le melanzane, lavarle e tagliarle sottili , poi metterle a bagno in acqua e sale mettendoci un piatto con un peso, oppure un coperchio pesante così rimangono immerse, lasciarle a bagno 30/40 minuti poi scolarle e asciugarle con un canovaccio
dopo aver messo l’olio in una padella friggerle,un
pò alla volta, e scolarle con carta assorbente,
quando sono fritte metterle da parte e iniziare a
preparare
il sugo di pomodoro, in un tegame mettere olio
E.V.O. con 3 spicchi di aglio
e far insaporire molto l’olio, poi aggiungere i
pomodori tagliate a pezzetti,
aggiungere poi sedano, carota, cipolla ,e
tantissimo basilico ,sale pepe
lasciare cuocere30/40 minuti, poi passare il sugo
nel passaverdure, in modo di passare anche le verdure ,
poi prendere una piatto da portata mettere , il
sugo, melanzane, ancora sugo, poi basilico, fare tanti strati fino a finire tutte quante
melanzane ,che abbiamo fritto,coprire con il sugo
deve essere abbondante ,basilico e parmigiano,
poi lasciare in frigo fino al momento di servirle,
è un buon secondo fresco e delizioso e …
p.s.Questa è una ricetta che faccio da sempre però
40 anni fa me la insegno una amica siciliana