prendere le melanzane, lavarle e tagliarle sottili , poi metterle a bagno in acqua e sale mettendoci  un piatto con un peso, oppure un coperchio pesante così rimangono immerse,  lasciarle a bagno 30/40 minuti poi scolarle e asciugarle con un canovaccio
 
dopo aver messo l’olio in una padella friggerle,un
pò alla volta, e scolarle con carta assorbente,
 quando sono fritte metterle da parte e iniziare a
preparare
 
il sugo di pomodoro, in un tegame mettere olio
E.V.O. con 3 spicchi di aglio
e far insaporire molto l’olio, poi aggiungere i
pomodori tagliate a pezzetti,
 
aggiungere poi sedano, carota, cipolla ,e
tantissimo basilico ,sale pepe
lasciare cuocere30/40 minuti, poi passare il sugo
nel passaverdure, in modo di passare anche le verdure , 
 
 
poi prendere una piatto da portata mettere , il
sugo,  melanzane, ancora sugo, poi basilico, fare tanti  strati fino a finire tutte    quante
melanzane ,che abbiamo fritto,coprire con il sugo
 deve essere abbondante ,basilico e parmigiano,
poi lasciare in frigo fino al momento di servirle,
è un buon secondo fresco e delizioso e …
 
p.s.Questa è una ricetta che faccio da sempre però
40 anni fa me la insegno una amica siciliana