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Merluzzo della vigilia di natale

di sfogliatrice

del
25/12/2007

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cucina quotidiana secondi

 

Ho seguito il consiglio della mia famiglia: cena e...solidarietà! Il risparmio sulla spesa della cena è stato devoluto in parte per i bambini del Darfur. E' stata molto gustosa e...felice!
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 15 min
Ingredienti

700 g filetti di merluzzo
succo di 1/2 limone
1 scalogno
2 spicchi d'aglio
1 tazza da tè di passata di pomodoro
1 cucchiaio di capperi sotto sale
100 g olive verdi denocciolate
1 cucchiaio raso di prezzemolo tritato
olio extra vergine d'oliva per friggere e per cuocere
sale e pepe

Mondare i filetti, lavarli e asciugarli bene, poi tagliarli a pezzi regolari.

In una padella scaldare tre cucchiai d'olio e immergervi per pochi minuti i pezzi di merluzzo, voltarli una volta delicatamente per non romperli, levarli e scolarli dall'olio su fogli di carta da cucina, per questo quantitativo ho fritto in due volte.

Tagliare fini scalogno e aglio e metterli in una padella pulita con tre cucchiai d'olio, stufarli dolcemente pochissimo, aggiungere la passata, rimescolare e cuocere una decina di minuti.

Aggiungere le olive tagliuzzate, i capperi dissalati e lasciare stufare alcuni minuti, mettervi sopra i pezzi di merluzzo, spargervi il prezzemolo, versare un bicchiere di acqua calda, sale e pepe, portare a sobbollizione e cuocere semicoperto per una ventina di minuti, rimescolare delicatamente solo una volta, per non rovinarlo o sbriciolarlo; non deve essere troppo umido, ma neppure secco.

2 ritagliati a pezzi regolari_001.jpg


3 soffriggere in due tempi.jpg


5 scalogno aglio passata.jpg


6 olive capperi prezzem_001.jpg


8 aggiung capperi e olive_001.jpg



9 mettere merluzzo e prezzemolo_001.jpg


10 in teglia_001.jpg


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