Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Mezze penne con timo e scamorza affumicata

di schef

del
24/04/2007

Preferita da 10 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

2747 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

ricetta facile

 

E' un primo piatto semplicissimo,gustoso e soprattutto velocissimo da fare!! spero vi piaccia:-)
Tempo di preparazione e cottura:
13 min 3 minuti di forno per fondere il formaggio
Ingredienti
Per 2 persone:

200 gr di mezze penne
150 gr di scamorza affumicata (grattuggiata grossa con la propria grattuggia)
una noce di burro
rametti di timo

Mettere sul fuoco una pentola con dell'acqua salata,cuocere le mezze penne al dente,scolare e mettere la noce di burro mescolando finchè non si sia sciolto del tutto,unire le foglioline di timo e una parte della scamorza.

Prendere una pirofila (io ho usato lo stampo da plum cake)foderarla con la carta forno e mettervi dento la pasta,spolverizzate con la rimanente scamorza e passare in forno per 3-4 min finchè il formaggio non si è sciolto.

Sfornare e servire.

Ps:si può aggiungere anche più scamorza in base ai gusti.

Immagine 180 (760 x 570) (380 x 285).jpg buon appetito!!


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi