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Mezzelune ripiene di ricotta e semi di papavero

di BOBO

del
29/10/2008

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biscotti e pasticcini dolci piatti tipici

 

tipica dolce dell'Alto Adige di cui non conosco il nome o le dosi esatte e che dopo vari tentativi mi è riuscita come sapore molto simile all'originale e a mio parere molto buona

Nota del moderatore

(**) essendo a base di lievito chimico, non avvengono lievitazioni se non in cottura. Questo e' solo un riposo dell'impasto.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h + 30 minuti
Ingredienti
 
per la pasta: 
250g di farina 00 più quella necessaria per stendere la sfoglia
50ml di latte
tre uova
50g di burro
5g di lievito chimico per dolci (*)
un pizzico di sale
 
 
per il ripieno:
400g di ricotta
tre cucchiai di semi di papavero
50g di zucchero a velo
50g di uva passa 
 

in una terrina mescolare bene farina, uova, sale, latte, lievito e burro fino a formare una pasta morbida e liscia. formare una palla e lasciarla lievitare per circa mezzora.(** vedi nota del moderatore)
 
mescolare intanto la ricotta con i semi di papavero lo zucchero e l'uva passa per ottenere una crema abbastanza sostenuta. stendere poi la pasta in una sfoglia di circa 2 mm.
tagliare la sfoglia in cerchi di circa 8 cm di diametro. mettere uno cucchiao abbondante di impasto al centro del quadrato. richiudere a forma di mezzaluna premendo bene i bordi. cuocere in abbondante olio evo bollente finchè non saranno ben dorati. scolare bene con un mestolo bucano e adagiarli su carta assorbente.
 
servirli freddi o leggermente tiepidi

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