Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Minestra di pasta e broccoli

di lally70

del
29/03/2007

Preferita da 9 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

3093 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

primi

 

Questa minestra la fa sempre la mia mamma e ora è diventata un piatto che faccio spesso anche io per la mia famiglia. Perdonatemi per le quantità non proprio esatte ma è un piatto che è sempre stato fatto "a occhio"!

Nota del moderatore

Il dado di produzione industriale contiene glutammato di sodio.
E' perciò da sconsigliarne l'utilizzo.
Meglio prepararselo da sè ad esempio così... se si vuole usare brodo vegetale (altrimenti si prepara un buon brodo di carne).

nota di Laura57
Tempo di preparazione e cottura:
40 min
Ingredienti
1 broccolo verde romano   
1 cipolla
poca passata di pomodoro
olio evo
1/2 dado 
ditalini rigati



Faccio imbiondire la cipolla in poco olio, poi verso il cavolo pulito e lavato e ridotto a pezzetti e faccio rosolare e qualche cucchiaio di passata. Unisco il brodo di dado man mano che cuoce finchè il broccolo sarà tenerissimo e a seconda se si vuole una minestra più o meno liquida. Poi cuocio dentro la pastina.

Se volete potete aggiungere parmiggiano grattuggiato e pepe.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi