Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Mini sandwich alla piastra.

di paolaf

del
10/06/2007

Preferita da 103 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

12093 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

ricetta facile stuzzichini

 

Da un'idea di un vecchio numero di Cucina Italiana, una ricettina per fare veloci paninetti da farcire a piacere con ripieni salati o dolci.
Tempo di preparazione e cottura:
15 min + 30' riposo + 20 min cottura + 10 min farcitura
Ingredienti
tondini 007.jpg

per i paninetti:

250 gr farina
80 gr panna
25 gr burro
1 uovo
1/2 bustina di lievito per torte salate
1 punta di bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale

per la farcitura:

pomodorini
mozzarella di bufala
basilico       
sale olio evo
                                                

Inserire nell'impastatrice (o nella mdp, ma anche a mano sulla spianatoia) tutti gli ingredienti, e impastare fino ad ottenere una palla liscia e morbida.

tondini 001.jpg

Lasciare riposare coperta per circa 1/2 ora.

Infarinare la spianatoia, stendere col mattarello la pasta ad uno spessore di circa 1/2 cm e tagliare con un coppapasta (o un bicchiere) delle formine di circa 6-7 cm.

Sollevare con una spatola e appoggiare su una griglia o una bistecchiera calde - ma non bollenti - lasciandoli circa 10' per lato.

tondini 002.jpg 

A contatto con la piastra i paninetti si gonfieranno e a cottura ultimata si presenteranno così:

tondini 004.jpg

Tagliarli a metà con un coltello seghettato e farcire a piacere: per il ripieno salato io ho utilizzato pomodorini pachino insaporiti con sale, olio evo e basilico spezzettati e una fettina di mozzarella di bufala...

tondini 008-1.jpg

...ma possono essere farciti anche con gamberetti e rucola, salmone e burro etc etc...

Per il ripieno dolce ... a voi la scelta: io li ho mangiati a colazione con marmellata di albicocche:)

 


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi