Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Mistocchine

di delilah

del
30/01/2006

Preferita da 6 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

11570 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci piatti tipici

 

E' un dolce povero a base di farina di castagna che si vende in autunno in inverno per le strade della mia città, Ferrara.
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
500 gr di farina di castagne
3 bicchieri di latte leggermente zuccherato
1 pizzico di sale
strutto per un ungere la piastra rovente
img112.jpg

Mescolare la farina di catsagne con il latte zuccherato, un pizzico di sale fino ad ottenere un impasto liscio e sodo.
Con un pezzo dell'impasto fate una palla e appiatitela col mattarello, dandole una forma ovale e continuare fino all'esaurimanto dell'impasto.
Le mistocchine vanno cotte su una piastra calda  appena unta di strutto(non so se l'uso dell'olio  alteri il sapore delle mistocchine) e vanno arrostite da ambo i lati.
Nella foto, tratta dal libro "Cucina e Folclore ferrarese" si vede un momento della cottura delle mistocchine.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi