Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Monte bianco

di torta

del
02/10/2007

Preferita da 5 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

4584 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci al cucchiaio

 

Visto che fra poco si mangiano le castagnevi propongo questo squisito dolce tipico d'autunno
Tempo di preparazione e cottura:
2 h
Ingredienti

1 kg di castagne;
500 ml.di panna per dolci;
100 gr di zucchero;
200 ml.di latte;
80 gr.di cacao amaro.

Tagliare l'estremita' superiore delle castagne e portarle ad ebollizione per 30 minuti.Una volta cotte  pelarle e passarle al tritatutto.Portarle nuovamente ad ebollizione per 15 minuti insieme al latte,al cacao e allo zucchero.Fare raffreddare il tutto e inserire un paio di cucchiai di panna montata freddissima.Prendere un piatto da portata e cominciare a preparare il monte bianco :

Con una sacca a poche  con beccuccio stellato, fare scendere il composto, ormai raffreddato,a mucchi uno sopra l'altro ,con la base piu' larga e la punta piu' stretta,alla fine decorare la base del monte con tanta panna intorno e alla punta con qualche ciuffo .Lasciare raffreddare per 30 minuti e servire .

 

 


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi